"НЕЗНАКОМКА" Международная выставка флористического коллажа. Москва - Витебск - Москва


Международная выставка флористического коллажа

"НЕЗНАКОМКА"

Москва - Витебск - Москва

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ПОСОЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Международная творческая ассоциация фитоколлажистов “ФЛОРИССИМА” (МТАФ, г. Москва) и Витебский областной краеведческий музей представляют ежегодную Международную выставку флористического коллажа «Незнакомка», специально приуроченную ко дню Всех влюбленных (День Святого Валентина – 14 февраля) и Международному женскому дню 8 марта.

Выставка «Незнакомка» проводится в Москве с 2008 года и уже имеет свои богатые традиции. Основная цель выставки – представление общественности, наряду с уже известными, новых авторов флористического коллажа, которые неизвестны широкой публике, а также демонстрация новинок в различных техниках исполнения флористического коллажа, в большинстве которых используется живописная основа. И все эти годы выставка, выполняя свое предназначение, открывала всё новые и новые таланты.

Следуя новой выставочной концепции проведения ежегодных выставок, начиная с 2012 года, Международная творческая ассоциация фитоколлажистов «Флориссима» большинство своих традиционных выставок проводит за пределами Москвы. В июле 2012 года в Художественном музее Витебска была проведена выставка «Славянские этюды», специально приуроченная к фестивалю «Славянский базар в Витебске», а декабре 2012 года – выставка «Флористические этюды» в Российском центре науки и культуры в Вене.

Выставка «Незнакомка», которая будет проходить в 2013 году, необычна по формату. Впервые она будет проходить на двух площадках одновременно: в Витебском Художественном музее и в Москве, Галерее флористического коллажа. Открытие выставки состоится 1 февраля в Москве, и 6 февраля в 16:00 в Витебске. С 1 марта экспозиция витебской выставки пополнит московскую. А завершит свою работу выставка 31 марта 2013 года.

Таким образом, выставка «Незнакомка 2013. Витебск-Москва» привлечет внимание любителей флористического коллажа, как нового вида современного визуального искусства, и в России и в Белоруссии, а также будет способствовать большему сплочению народов Союзного государства. И конечно, главным результатом выставки станет то, что число людей, увлекающихся этим видом творчества значительно возрастет.

Все добрые дела и мероприятия, проводимые нашей организацией в Беларуси, поддерживаются Посольством Республики Беларусь в Российской Федерации.

С уважением,
Инна Макеева
Президент Международной творческой ассоциации фитоколлажистов и АНО Школа цветочного искусства «Флориссима»